+8° С
USD
65,8140
+0,0902

EUR
75,3241
-0,2451

Все новости этой рубрики>

"Это полная неожиданность!" В торговый дом "Центральный" в Тюмени нагрянули судебные приставы

27 апреля, 13:44 2585
Сегодня, 27 апреля, судебные приставы производят приостановление деятельности торгового дома "Центральный" в Тюмени.

В здании сегодня шумно. И это не от наплыва покупателей. Поводов для радости у продавцов нет. То и дело слышатся недовольства, экспрессивная речь. Владельцы точек и продавцы закрывают павильоны, опускают защитные жалюзи.

На входах посетителей встречают сотрудники регионального Управления ФССП. Люди вынуждены разворачиваться и уходить. Также по громкой связи посетителей просят покинуть помещение.

Торговцы говорят, что они не ждали визита судебных приставов. "Это полная неожиданность! Мы должны были знать об этом визите заранее. Мы могли бы сэкономить деньги. Многие из нас живут на съемных квартирах, имеют семьи, воспитывают детей. О таком надо предупреждать. Тем более такое происходит перед праздниками. Это вообще бесчеловечно", – поделилась с корреспондентом портала Tumix.ru женщина, наблюдающая за происходящим вокруг из павильона с обувью.

Пресс-секретарь регионального Управления ФССП Алина Леонова сказала, что работа торгового дома "Центральный" приостановлена с сегодняшнего дня. "Данное решение было принято судом в соответствии с иском прокуратуры Центрального административного округа. Ранее прокурор выступил с ходатайством о приостановлении деятельности данного объекта в связи с выявлением нарушений правил пожарной безопасности. Данное решение исполняется в интересах граждан Тюменской области", – рассказала она.

Сейчас сотрудники ведомства опечатывают входы и выходы. Торговый дом не возобновит свою работу до тех пор, пока не будут устранены выявленные в ходе недавней проверки нарушения.

Напомним, проверки в торговых центрах Тюменской области начались после трагедии в Кемерово. Пламя, охватившее ТРЦ "Зимняя вишня" 25 марта, унесло жизни 60 человек, в том числе 41 ребенка. 

Фото: Tumix.ru
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.