+5° С
USD
65,5305
-0,2203

EUR
75,9236
-0,1304

Все новости этой рубрики>

"Спят на 4-х сидушках, воняют на 10..": в трех московских аэропортах больше нельзя сидеть на полу и попрошайничать

27 апреля, 13:31 1125
Московская областная дума законодательно закрепила штрафы за нарушения в аэропортах Шереметьево, Домодедово и Жуковский. Смотрим, сколько стоит спать на полу, попрошайничать или ходить в грязной одежде.

Московская областная дума законодательно закрепила поправки к региональному КоАП, согласно которым теперь в трех столичных аэропортах пассажиров и нелегальных предпринимателей могут привлечь к ответственности. Пока поправки касаются Шереметьево, Домодедово и аэропорта Жуковский. Внуково – думает. 

Как сообщается на официальном сайте заксобрания, "поправки появились по просьбе представителей аэропортов Московской области, которые пожаловались на отсутствие единых правил поведения на аэровокзалах и возможности привлечь к ответственности за нарушения порядка. Например, при выдаче багажа или в зоне ожидания. Кроме того, у аэропортов не было возможности повлиять на нелегальных таксистов, которые создавали трудности при подъезде к терминалам.

"Особенно актуально это перед Чемпионатом мира по футболу. На территории аэропорта имеются неконтролируемые зоны – зоны самого аэропорта и здания, куда лица, не являющиеся пассажирами, имеют свободный доступ. Данный факт способствует уязвимости объекта транспортной инфраструктуры. Вопрос обеспечения безопасности в аэропортах, расположенных на территории Московской области, является особо значимым и положительно скажется на имидже региона", – прокомментировал Олег Григорьев, председатель Комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Московской областной думы"

Штрафы в размере от 100 до 500 рублей теперь могут быть выписаны тем гражданам, кто слушает музыку без наушников, спит на нескольких сидениях одновременно, мусорит, сидит на полу, занимает места для инвалидов, находится в общественном месте в грязной и вонючей одежде...

В группе ВКонтакте Шереметьево, действительно, есть жалобы на тех, кто спит на сидениях. Возможно, что теперь ситуация изменится...

Штраф грозит и попрошайкам, а также тем, кто навязывает свои услуги пассажирам.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.