+16° С
USD
66,8932
+0,5160

EUR
76,0576
+0,8323

Все новости этой рубрики>

"Проверял у девочек наличие моральных принципов": на Ямале осудили педофила, шантажировавшего детей

27 апреля, 14:11 3706
На Ямале огласили приговор мужчине, который шантажировал детей интимными фотографиями.
Фото с сайта lavozdequeretaro.com

Весной 2016 года жительница Мурома обратилась с заявлением к следователям. В нем она указала, что неизвестный совершил в отношении ее 13-летней дочери развратные действия посредством интернета.

Было возбуждено уголовное дело. К делу подключились владимирские следователи и криминалисты во взаимодействии со спецподразделениями УМВД. Им удалось установить личность негодяя. Им оказался 28-летний житель Пуровского района ЯНАО. Его задержали. Материалы уголовного дела из Владимирской области были переданы в производство следователя следственного управления по ЯНАО.

Жертвами мужчины стали две малолетние девочки. Сначала он вступил с каждой в переписку, а после заставил детей сделать фотографии интимного содержания. Получив "грязные" снимки, негодяй начал шантажировать детей. Он говорил девочкам, что фотографии попадут в сеть. После угроз девочка из Мурома рассказала о происходящем матери. Родители второй потерпевшей, которой на тот момент было 11 лет, также узнали о случившемся и обратились в полицию.

После задержания житель Ямала признался в содеянном. Он пояснил следователям, что "проверял у девочек наличие моральных принципов".

Пять лет злоумышленник проведет в исправительной колонии строго режима. "Кроме того, суд назначил ему принудительное наблюдение и лечение у врача психиатра-сексопатолога в амбулаторных условиях. Приговор уже вступил в законную силу", – заключили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Владимирской области.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.