+5° С
Все новости этой рубрики>

Из дивана вышел – в диван и уйдешь: тюменские студенты покажут своего "Бальзаминова"

27 апреля 2018, 10:48 957
Дореволюционная пьеса "Женитьба Бальзаминова" не устарела и по сей день – это готовы доказать тюменские студенты – будущие Качаловы и Смогтуновские. Но очень сильно по-своему...

Свою трактовку пьесы Александра Николаевича Островского "Женитьба Бальзаминова" представит горожанам труппа театра-студии Тюменского института культуры "Группа 208" под руководством режиссера Сергея Линдера. Премьера спектакля состоится 5 и 6 мая в молодежном театральном центре "Космос". 

В центре пространственной композиции спектакля – диван. На этом диване – в его "утробе", за ним и на его подушках разворачивается действие всего спектакля. Диван "рождает" персонажей и "пожирает" их. На нём главный герой укрывается от действительности и через него строем проходят все персонажи спектакля. Диван сам становится персонажем спектакля. А связь персонажей с автором, "творцом" осуществляется с помощью корабельной рынды, висящей у края сцены. Иногда персонажи обращаются при помощи этой рынды к небесам и получают "ответ", рассказали.

Спектакль рассчитан на широкую аудиторию, но молодежи особенно понравится необычная, эксцентричная форма действа, сообщила представитель театра-студии Наталья Аверина. Его жанр – фантасмагория, по определению создателей –"ненаучная фантастика".

Начало спектакля в 19.00.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.