+9° С
USD
61,2610
-1,2717

EUR
72,2390
-1,0931

Все новости этой рубрики>

Ежегодно затапливает дом: можно ли помочь 92-летнему ветерану?

26 апреля, 11:00 3000
Житель областной столицы – 92-летний Николай Васильевич Рооп, ветеран Великой Отечественной войны, проживает по адресу улица Иртышская в условиях, которые, в целом, не пригодны для проживания. Частный дом из года в год оказывается затоплен водой. Как можно помочь ветерану, разбирался Tumix. 


Четыре года назад наши коллеги уже делали видеосюжет, посвященный Николаю Васильевичу, в котором рассказывали о том, что от предлагаемой квартиры дедушка отказывается – он не хочет покидать в таком преклонном возрасте родной дом, который построил своими руками. Тогда на улучшение условий проживания администрация города выделила Николаю Васильевичу 60 000 рублей. На эти средства, по словам внука ветерана, был отремонтирован потолок и вставлены окна. Воду откачивают раз за разом, но она вновь поступает – требуется укрепить грунт. 

Накануне, 25 апреля, в социальной сети появилось видеообращение от родственника Николая Васильевича – Михаила (правнук). В своем видеоролике мужчина жалуется на бездействие администрации, рассказывает, что обращался, куда только можно: и в администрацию, и даже писал президенту страны.

Черкашин Владислав Геннадьевич, руководитель управы ЦАО, рассказал Tumix, какие меры будут предприниматься, чтобы помочь ветерану.

"Будет производиться откачка воды. Она там не может не появляться, потому что на этой местности отсутствует система водоотведения подземного типа. Зарека – это большая территория с отсутствием системного водоотведения на ближайшее время, на этот год точно. Другой альтернативной откачки нет. Мы занимаемся этой проблемой, планируем ее устранить, но, к сожалению, все это разом не решается, требует серьезных финансовых затрат. У нас существует программа водоотведения. На три года мы ее сформировали, в том числе и строительство ливневых коллекторов, дренажные системы водоотведения. Конкретно по этому адресу (Иртышская, 19а) пока только откачивать можно", – заключил Владислав Геннадьевич.      

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.