-5° С
Все новости этой рубрики>

Роспотребнадзор одобрил качество хлеба в России

26 апреля 2018, 02:13 687
За последние пять лет качество хлебобулочных изделий существенно улучшилось – такой вывод сделал Роспотребнадзор после исследования более 21 тыс. проб хлеба.

Сотрудники ведомства проверили продукцию по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям.

"По содержанию токсинов, пестицидов, микотоксинов (токсичные продукты жизнедеятельности микроскопических плесневых грибов) и других, удельный вес проб хлеба и хлебобулочных изделий, не соответствующих гигиеническим нормативам составил 0,1%", – говорится в сообщении.

Кроме этого удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам по содержанию плесени, дрожжей и патогенных микроорганизмов составил менее 2%.

В числе основных причин забраковки хлеба и хлебобулочных изделий стало наличие "картофельной болезни" хлеба, повышенная влажность, непропеченный мякиш и другие причины, сообщается на сайте ведомства.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.