-5° С
Сотрудники ведомства проверили продукцию по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям.
"По содержанию токсинов, пестицидов, микотоксинов (токсичные продукты жизнедеятельности микроскопических плесневых грибов) и других, удельный вес проб хлеба и хлебобулочных изделий, не соответствующих гигиеническим нормативам составил 0,1%", – говорится в сообщении.
Кроме этого удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам по содержанию плесени, дрожжей и патогенных микроорганизмов составил менее 2%.
В числе основных причин забраковки хлеба и хлебобулочных изделий стало наличие "картофельной болезни" хлеба, повышенная влажность, непропеченный мякиш и другие причины, сообщается на сайте ведомства.