+4° С
EUR
69,0737
-0,1898

USD
57,6527
-0,5715

Все новости этой рубрики>

Тюменский драмтеатр готовит к 158-му сезону новую постановку

5 июля 2015, 10:20 1690
Тюменский областной театр драмы закрыл 157-ой театральный сезон уже полюбившейся зрителям "Ханумой".
Автор текста: ГТРК "Регион-Тюмень"

В ушедшем сезоне репертуар театра пополнился монодрамой "Крейцерова соната", трагифарсом "Доходное место", мюзиклом "Бременские музыканты", мелодрамой "Соло для часов с боем", музыкальной комедией "Ханума" и драмой "Эшелон". Театр посетил с гастролями Тобольск и Ханты-Мансийск, а также участвовал в четырех российских и международных театральных фестивалях в Липецке, Санкт-Петербурге, Перми. Награда нашла своих героев среди артистов театра.

По итогам сезона наградили дипломами и подарками артистов тюменской драмы: Дмитрия Куклева, Елену Махневу и Константина Антипина – за лучшие сыгранные роли, а за служение театру отметили Анту Колиниченко и Галину Домникову. 158 театральный сезон откроется в сентябре новой постановкой.

"16 октября мы представим нашим зрителям спектакль "Ромео и Джульетта". Впереди нас ждет обращение к классике, но новый сезон мы планируем, как сезон молодых, это будут и молодые режиссеры, и пьесы, ориентированные на молодую аудиторию, и плюс к этому будут какие-то новые, молодые решения. Впереди нас еще ждет пьеса "Гроза" Островского, но это уже в 2016 году. Все секреты раскрывать не буду, но как всегда , по традиции, подготовим детский спектакль к новому году. Ну и масса других интересных работ", – рассказал директор Тюменского областного театра драмы и комедии Сергей Осинцев.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!