+16° С
EUR
72,1183
+0,1101

USD
61,6659
+0,2569

Все новости этой рубрики>

В Тюмени нашли дома, обшитые горючим сайдингом

25 апреля, 16:21 1524
Сотрудники ГУ МЧС России по Тюменской области выявили более 20 домов, которые обшиты горючим сайдингом.

Начальник отдела надзорной деятельности №13 УНД и ПР ГУ МЧС России по Тюменской области Николай Черкасов, выступая накануне, 24 апреля, на итоговом совещании по вопросам безопасности жизнедеятельности на территории города, рассказал, что всего в ходе проверки были обследованы 684 здания, которые оборудованы навесными фасадными системами. В результате 24 объекта были признаны небезопасными. В адрес хозяйствующих субъектов были направлены акты реагирования.

Напомним, к проверке зданий в Тюмени специалисты приступили после страшного пожара, который произошел в доме №4 на улице Олимпийской. 8 января здесь загорелась многоэтажка. Выгорели 43 квартиры, 160 человек остались без крыши над головой. В огне погиб мужчина, который успел вытащить из горящей квартиры соседа. Подозреваемого в поджоге задержали. Отметим, вчера, 24 апреля, заместитель главы администрации города Павел Перевалов рассказал о ходе работ по восстановлению поврежденного огнем дома.

Кроме того, специалисты обратили внимание и на кровли. Напомним, в городе произошло несколько пожаров с открытым горением кровли. Речь идет о домах №38 на улице Судостроителей и №26 на улице Парфенова. В итоге в Тюмени были выявлены 1022 жилых дома с деревянными крышами, которые не обработаны специальными огнеупорными составами. По словам Николая Черкасова, результаты проверки были направлены в государственный пожарный надзор. Акты реагирования выданы по всем адресам, на которых выявили нарушения.

До 20 мая управляющие компании должны обработать крыши и отчитаться в ГУ МЧС России по Тюменской области. В противном случае в ведомстве пообещали организовать выездные проверки, а УК получат предписания и понесут административные наказания.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.