+10° С
EUR
72,1183
+0,1101

USD
61,6659
+0,2569

Все новости этой рубрики>

Любые буквы и цифры: ГИБДД планирует ввести аукционы для госномеров

25 апреля, 16:00 3240
Российские водители в скором времени могут получить возможность покупать красивые госномера законно, с помощью аукциона. Каким образом собираются реализовать эту идею, читайте в материале Tumix.

Глава ГИБДД России Михаил Черников рассказал газете "Коммерсантъ", что в рамках законопроекта "О регистрации транспортных средств" планируют отказаться от выдачи государственных номеров из подразделений ГИБДД.

Автовладелец получит возможность самостоятельно выбирать госномер – любой, который захочет (буквы и цифры – также на усмотрение водителя), а затем его будут разыгрывать на аукционе. Таким образом, по славам Черникова, коррупционная составляющая будет сведена к нулю.

В свою очередь глава общественной организации автомобилистов "Свобода выбора", депутат Госудмы Вячеслав Лысаков предложил вырученные деньги с продаж "блатных" номеров направлять на благотворительность.

Чиновник также пояснил, что продажа серьезных серий, принадлежащих органам ФСБ, ФСО осуществляться не будет. Если вдруг таким номерам дадут "зеленый свет" – разрешат продавать, то это надо осуществлять решением правительства – под законным актом, а не федеральным законом. А деньги направлять, например, в фонд помощи раненым или погибшим сотрудникам ГИБДД или больным детям, заключил Лысаков агентству НСН.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.