+10° С
USD
61,4090
-0,1855

EUR
72,0082
-0,1744

Все новости этой рубрики>

Солдату, потерявшему в Афганистане гениталии, провели уникальную операцию

25 апреля, 01:26 848
Американские врачи провели первую в мире операцию по пересадке пениса и мошонки. Старания 11 хирургов увенчались успехом – пациент чувствует себя хорошо.

После пяти лет разработок этой технологии медики США решили испытать новшество на одном из пациентов.

На операционном столе оказался молодой военный, потерявший гениталии из-за взрыва кустарно изготовленного устройства во время одного из конфликтов в Афганистане. Более ранние операции по трансплантации мужских гениталий включали только пенис, врачи еще никогда не пересаживали половой орган вместе с соседними тканями. В этот раз материалом для пересадки стали пенис, мошонка (без яичек) и часть стенки живота. На последнем этапе операции пациенту пересадили единый фрагмент тканей общим весом до 2,2 килограмма. Донором стал мужчина, погибший незадолго до операции.

Операция длилась 14 часов, ее проводили 11 хирургов.

Отметим, что у врачей оптимистичные прогнозы – они уверены, что функции пересаженных органов скоро полностью восстановятся

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.