+15° С
USD
61,5945
+0,3335

EUR
72,1826
-0,0564

Все новости этой рубрики>

Люди намерены снова и снова выходить на акции протеста: югорские ипотечники больше не станут молча ждать обещанную госпомощь

25 апреля, 08:32 772
В минувшие выходные сразу в нескольких крупных югорских городах, в том числе в Сургуте, прошли массовые акции протеста, в которых приняли участие молодые и многодетные семьи. Люди требовали увеличить финансирование региональных программ, которые предусматривают улучшение жилищных условий.

По мнению горожан, которые не пожалели времени в выходной день прийти на акцию протеста, очередь на получение субсидий продвигается очень медленно, и обещанную когда-то финансовую поддержку семьи, проживающие в ХМАО-Югре, вынуждены ждать годами.

Так, например, когда семья сургутянки Екатерины Заболотько вступала ипотечную программу, им было дано обещание, что выплаты поступят в течение трех лет – округ поможет. Однако этого не произошло. И теперь люди вынуждены платить более 40 тысяч рублей в месяц, закрывая нереальные банковские проценты. 

"Ссылаются на финансирование на округ, как могут, так и финансируют. То есть, заложено 107 миллионов в год, если по подсчетам брать, это очень маленькая сумма на то количество участников, которые стоят в очереди. То есть, это в районе 28 семей в год по ХМАО", – приводит расчеты другая местная жительница Оксана Товсултанова.

Как утверждают митингующие, сегодня в округе более двадцати тысяч семей стоят в очереди за получением субсидии. В год лишь паре десятков из них удается получить обещанные деньги.  Однако случается и так, что в процессе ожидания одному из супругов исполняется 36 лет, и тогда люди автоматически вылетают из программы… По мнению митингующих, это не совсем правильно.

В итоге, вышедшими на акцию протеста в Сургуте была подписана резолюция, которая будет направлена главе региона Наталье Комаровой. Люди требуют увеличить финансирование региональных программ по улучшению жилищных условий. Эти действия, по мнению людей, ускорят сам процесс получения субсидии. Если же резолюция будет проигнорирована местными властями, люди начнут вновь и вновь организовывать акции протеста, сообщает Сургутинформтв

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.