+1° С
EUR
75,5692
-0,0820

USD
65,7238
+0,3212

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области нашли тело мальчика, который провалился под лед в ноябре

24 апреля, 13:23 4550
В Абатском районе завершены поиски провалившегося под лед школьника. Ребенка искали с ноября прошлого года.
Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по Тюменской области

“В связи с изменением ледовой обстановки по решению начальника Ишимского пожарно-спасательного гарнизона были возобновлены работы по поиску ребенка, провалившегося под лед в селе Абатское. Проводилось патрулирование по берегу реки с наблюдением водной поверхности. Сегодня, 24 апреля, около 10.00 тело ребенка было обнаружено”, – рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области.

Тело было найдено волонтером. Оно находилось в воде, в двух километрах ниже по течению реки.

Напомним, в ноябре прошлого года двое семилетних мальчиков, возвращаясь из школы, вышли на лед. Один из школьников оказался в воде. Второй не смог вытащить его и побежал за помощью. Когда к полынье прибежали взрослые, провалившегося мальчика уже не было видно.

Сотрудники МЧС, ТОСЭР и волонтеры проводили поиски ребенка в ноябре, декабре прошлого года. “Работа проводилась на участке реки, путем бурения отверстий во льду и осмотром толщи воды подводными видеокамерами, водолазы ТОСЭР обследовали береговую линию”, – рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.