+5° С
USD
65,5305
-0,2203

EUR
75,9236
-0,1304

Все новости этой рубрики>

Будущие водители столкнутся с изменениями при сдаче экзамена "на права"

24 апреля, 12:30 1174
ГИБДД предпринимает меры для того, чтобы снизить аварийность на дорогах – подготовить новых водителей к максимально реальным условиям безопасного передвижения на автомобиле. Для реализации этой задачи будут внесены изменения в итоговый практический экзамен, от которого зависит, будут выданы права или нет. Какие конкретно нововведения появятся, читайте в материале Tumix.
Фото: rbc.ru

Что нужно пройти, чтобы получить заветное водительское удостоверение сейчас? Сдать теоретический экзамен – показать, что правила ПДД вы знаете назубок, затем, отправиться вместе с инспектором ГИБДД и инструктором по вождению на учебный полигон – продемонстрировать в "тепличной" обстановке навыки вождения. А после – дожидаться своей очереди и продемонстрировать навыки вождения по оживленным улицам города, при этом, конечно, соблюдая ПДД.

Изменения, которые коснутся новичков, будут отражены в практической части экзамена. ГИБДД предлагает объединить площадку и "город"  в единый экзамен.

Глава ГИБДД России Михаил Черников рассказал о грядущих изменениях.

Мы готовим ряд изменений. Сейчас практическая часть экзамена разбита на две части – площадка (автодром) и так называемый город. Мы предусматриваем объединение их в единый практический экзамен, который позволит нам видеть уровень владения всеми навыками вождения в комплексе в реальных условиях, – рассказал представителям СМИ Михаил Черников.

Главная задача, по словам Черникова, состоит в том, чтобы избавиться от дублирования. Увидеть, как будущий водитель ориентируется в транспортном потоке. Глава ГИБДД сделал акцент на том, что элементы площадки не собираются убирать.

Думаю, это позволит получить на выходе более грамотного водителя и минимизировать аварийность, – сказал Черников.

На данный момент предлагаемые ГИБДД изменения только лишь обсуждаются в Минобрануки.

"Думаю, в течение года мы выйдем на финишную стадию", – спрогнозировал он.

Кроме этого, Михаил Черников добавил, что сейчас "на права" сдают с первого раза не более 8% претендентов.

Источник информации: "Коммерсантъ"

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.