+1° С
EUR
75,9236
-0,1304

USD
65,5305
-0,2203

Все новости этой рубрики>

Меню первого обеда на "Титанике" ушло с молотка за 140 тысяч $

23 апреля, 22:15
В городе Девицес было продано меню первого обеда, поданного на борту "Титаника". 140 тысяч $ выложил британский коллекционер за перечень блюд которые подавались офицерам в первый день ходовых испытаний лайнера 2 апреля 1912 года.

Осветленный говяжий или куриный бульон, "сладкое мясо", ягненок в мятном соусе, семга, жареная курица, тушеная ветчина со шпинатом, цветная капуста и вареная картошка в качестве гарнира, пудинг, королевские груши и пирожные на десерт – вот что ели пассажиры перед крушением самого роскошного и трагичного корабля в истории.

Напомним, что "Титаник" был одним из первых пароходов с высококлассным обслуживанием, сопоставимым с пятизвёздочным отелем. Его кухня не уступала кухням самых изысканных ресторанов Европы.

На борту лайнера находились более 2200 человек. Для того чтобы накормить пассажиров и экипаж, на судно погрузили 47 тонн мяса и дичи, полтонны чая, 35 тысяч куриных яиц, 250 баррелей муки, 6800 литров молока, 1,5 тонны сливок, 5 тонн сахара, 40 тонн картофеля, 15 тысяч бутылок эля и портера. В специальных холодильниках в трюме хранились 800 упаковок спаржи, 1387 литров устриц, 2 тонны фруктов и живые цветы для украшения обеденных залов. Данных о количестве вина на борту не сохранилось, но точно известно, что сомелье "Титаника" предлагал пассажирам семьдесят марок шампанского.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.