+2° С
EUR
75,9236
-0,1304

USD
65,5305
-0,2203

Все новости этой рубрики>

Роскомнадзор блокирует Google, чтобы заблокировать Telegram

23 апреля, 13:30 853
Некоторые россияне в ночь на 22 апреля оказались неприятно удивлены – они не смогли воспользоваться привычными сервисами, такими как Google-картинки, Google-аккаунты, Google-карты. Почему так происходит, разбирался Tumix.

С чего все начиналось

19 апреля на официальной странице РКН в Twitter появилась информация, что Google закрывает возможность использовать свой поисковик для обхода блокировок в связи с требованиями Роскомнадзора. Спустя три дня ведомство, увидев, что пользователи все также имеют доступ в мессенджер через Google, решило самостоятельно разобраться в этом вопросе.

Росокмнадзор переключает свое внимание на поисковик – начинает блокировать IP-адреса от Google

Накануне, 22 апреля, РКН сообщил: "Google на сегодняшний день не удовлетворила требования Роскомандзора и в нарушение вердикта суда продолжает позволять компании Telegram Messenger Limited Liability Partnership использовать свои IP-адреса для осуществления деятельности на территории России.

В связи с этим Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации ряд IP-адресов Google, которые используются Telegram для осуществления деятельности в Российской Федерации" – сообщили на официальной странице ведомства в Twitter.

На своей странице в фейсбуке гендиректор провайдера Diphost Филипп Кулин, который отслеживает "выгрузку" Роскомнадзора, рассказал, что блокировке подверглись около 60 IP-адресов сайта google.com.

Кулин также сообщал, что в связи с блокировкой Telegram, в реестр внесены около 18 000 000 IP-адресов.

Представители компании Google дали комментарий СМИ по поводу блокировки.

​Мы знаем о сообщениях, что некоторые пользователи в России не имеют доступа к некоторым сервисам Google; мы разбираемся в этих сообщениях, – рассказали в пресс-службе ведомства.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.