+21° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Еще один преподаватель ТюмГАСУ попался на взятке: с ним также "сотрудничал" сантехник

3 июля 2015, 15:30 1477
В Тюмени в суд передано еще одно уголовное дело о взятках в Тюменском государственном архитектурно-строительном университете. Взятки от студентов через сантехника вуза, оказывается, брал еще один преподаватель.

Как ранее сообщалось, в марте 2015 года в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюмени поступила информация, что слесарь-сантехник тюменского университета осуществляет посреднические действия при передаче денежных средств от студентов преподавателям за проставление зачетов и экзаменов без фактической их сдачи. Информация вскоре подтвердилась.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, 6 апреля 2015 года ассистент кафедры "Строительных конструкций" 49-летний Александр Ермолаев через посредника слесаря-сантехника университета получил взятку в размере 2 тысячи рублей. За это он без фактического приема зачета поставил в зачетной книжке одного из студентов третьего курса заочного отделения зачет по дисциплине "Обследование и испытание зданий и сооружений". За посреднические услуги сантехник взял 2 тысячи рублей.

Теперь Ермолаеву грозит штраф в размере от 40 до 70-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет либо лишение свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки.

Сантехник снова избежит уголовной ответственности. Согласно примечанию к ст. 290 УК РФ уголовная ответственность за посредничество во взяточничестве наступает при единовременной передаче денег в сумме более 25 тысяч рублей.

Напомним, что ранее в суд было передано уголовное дело, где уже фигурировал слесарь-сантехник вуза. За взятки в ТюмГАСУ также будут судить доцента кафедры строительной механики и восемь студентов. 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!