-2° С
EUR
75,5692
-0,0820

USD
65,7238
+0,3212

Все новости этой рубрики>

Тюменские футболисты одолели новосибирскую "Сибирь" в матче ФНЛ

23 апреля, 10:03 2759
Новосибирская команда "Сибирь" на своем поле встретилась с ФК "Тюмень". Игра прошла в минувшую субботу, 21 апреля.
Фото с сайта ФК "Тюмень"

Наши футболисты смогли одержать победу со счетом 0:2.

Как отмечает пресс-служба ФК "Тюмень", первый тайм в манеже стадиона "Заря" получился жарким.

Сразу после стартового свистка команды взвинтили темп до максимальных показателей. "Тюмень", для которой этот матч имел невероятную важность в борьбе за сохранение прописки в ФНЛ, начал осаду ворот опытного голкипера Николая Цыгана. Уже на второй минуте Андреа Чуканов после передачи Александра Ставпеца метил в "девятку". Далее игра шла "атака на атаку". Команды обменивались колкостями, вратари заскучать не успевали. За весь тайм обе команды подали 11 угловых, большинство из которых были опасными. После корнеров могли забивать Павел Маслов, проведший блистательный матч, и Никита Саламатов. "Тюмень" наращивала давление, но в середине первого отрезка "Сибирь" вспомнила, что хозяевами поля являются они. И тут как не зря кстати появился гол. Из глубины Иван Чудин выдал шикарный пас в расчёте на скорость Максима Лаука. Тюменская "десятка" выдал спринтерский забег и первым же касанием с левой ноги заставил Цыгана капитулировать -1:0. Под самый занавес 45-минутки "Сибирь" устроила штурм после дуэта угловых – было очень опасно.

Во втором тайме "Тюмень" решила игру засушить. Владимир Маминов планомерно выпустил на поле Альберта Богатырева, Павла Степанца, Никиту Теленкова и Сергея Шумилина. Одна из замен оказалась результативной! Хозяева, что логично, начали атаковать большими силами и на 67-й минуте оставшийся без присмотра Александр Дегтярёв мог счёт сравнять. Но выручил Станислав Бучнев, который вышел из ворот, но позицию не потерял. Интересно, что через несколько минут голкипер "Тюмени" получил желтую карточку за задержку времени...

""Сибирь" продолжила создавать моменты, но грамотные действия обороны гостей, в которой дирижировал Павел Маслов, не давала им особых шансов. "Тюмень" сняла все вопросы о победителе матча на 83-й минуте. Ставпец в спокойном режиме накрутил и оставил ни с чем двоих защитников, пробежался по лицевой и скатил под удар Никите Теленкову. Оправившийся после тяжелой травмы полузащитник положил в левый нижний угол", – рассказали в пресс-службе тюменского клуба.

Отметим, на этой неделе – 28 апреля – на стадион "Геолог" пожалует один из фаворитов гонки за выход в премьер-лигу – "Оренбург".

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.