+1° С
EUR
76,0540
-0,4507

USD
65,7508
-0,2243

Все новости этой рубрики>

Тюменская полиция: город привлекает преступников-гастролеров

22 апреля, 20:00 3860
Тюмень – благополучный город, и является центром притяжения для злоумышленников-гастролеров, которые совершают преступления, пользуясь доверчивостью местных жителей. Об этом сказал начальник Управления МВД России по Тюмени Петр Вагин.
Фото с сайта money.usnews.com

Он рассказал, что за несколько лет в областной столице правоохранители задержали злоумышленников из Барнаула, Калининграда, специализировавшихся на квартирных кражах, угонщиков из Казахстана и "профессиональных" карманников из Читы. "География весьма широкая. Также полицейские задержали несколько групп мошенников из Москвы, Свердловской области и территории Северного Кавказа", – добавил он.

Петр Вагин добавил, что большинство электронных мошенничеств, с использованием телефонной связи, совершают злоумышленники из других регионов. "У нас создано подразделение по борьбе с телефонными мошенничествами. Есть хорошие результаты. Задержаны группы злоумышленников, чьими жертвами зачастую становились пожилые люди", – сказал он. По его словам, были задержаны преступники на территории севера Тюменской области, Барнаул, Твери и других городов.

Правоохранители стараются вернуть потерпевшим деньги. Так, недавно тюменские полицейские схватили мужчину, который "продавал" летние и зимние шины. Люди перечисляли деньги, но он не выполнял свои обязательства. После "сделки" мужчина исчезал с чужими деньгами. Часть средств удалось изъять. "Максимально возможно возместим ущерб гражданам. Задержанный дает признательные показания. В скором времени дело направят в суд. Возмещение ущерба является основным показателем работы. Прекрасно понимаем, если не вернуть деньги, имущество – грош цена нашей работе", – сказал Вагин.

Отметим, за десять лет тюменские полицейские существенно изменили обстановку в областной столице. В частности, снизилось количество убийств (с 102 до 46), квартирных краж (с 1816 до 210), (с 509 до 149), грабежей (с 4013 до 379) и разбойных нападений (с 726 до 55).

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.