+6° С
USD
61,6659
+0,2569

EUR
72,1183
+0,1101

Все новости этой рубрики>

В Тюмени догхантеры разбросали колбасу с ядом

22 апреля, 14:06 4550
Тюменские зоозащитники предупреждают владельцев собак об опасности. По их словам, неизвестные разбрасывают в областной столице колбасу, начиненную ядом.
Фото с сайта dogingtonpost.com

Тревожное сообщение появилось в сообществе "Помощь бездомным животным "ЖиВи". "19 апреля во время прогулки во дворах домов на улице Холодильная и Харьковская была отравлена домашняя собака аргентинский дог. Спасти ее не удалось. Приносим наши искренние соболезнования хозяевам девочки. Собака схватила кусочек отравленной сосиски. После этой трагедии хозяева обратились в полицию. С целью установления злоумышленников просмотрели записи с видеокамер и установили, что отраву (в колбасе, сосисках и даже хлебе) раскидывали подростки. Этих несовершеннолетних мерзавцев удалось установить и задержать. Они рассказали, что за оплату их попросили раскидать отраву во дворах и местах выгула. При этом они сказали, что им было передано около шести килограммов яда", – написала накануне, 21 апреля, в сообществе волонтер Ирина Бутакова.

По словам волонтеров, яд разбрасывали в сквере Гимназистов, на территории, прилегающей к школе, пустыре на месте снесенных общежитий, сквере в районе стоматологической поликлиники и даже на площадках для выгула собак. Хозяева погибшей собаки постарались очистить территорию от отравленной пищи.

"Проявите бдительность, не позволяйте собакам ничего подбирать, а если увидите разбросанные продукты, подберите их и выбросите. Тем самым вы можете спасти ни в чем не повинных животных и птиц. И если даже у вас нет собаки, расскажите об отравлении собак своим знакомым и друзьям", – написала Ирина Бутакова.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.