0° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

В Тюмени очистили от мусора берег реки Бабарынка, на очереди – озеро Липовое

3 июля 2015, 15:15 1638
Специалисты департамента по недропользованию и экологии Тюменской области, управы Калининского округа и департамента городского хозяйства очистили акваторию реки Бабарынка и ее охранную зону.

Экологи не раз отмечали, что берега этой небольшой реки захламлены и нуждаются в очистке. Вот и на этот раз из крутого лога, расположенного в районе гаражного кооператива "Береговой" по улице Мельзаводской, нашли и вытащили немало старых бревен, палок и других хозяйственных отходов.

Как напоминает пресс-служба администрации города, в июне экологи и специалисты администрации города Тюмени убрали с берегов Круглого озера шестьдесят мешков мусора и выпустили в водоем молодых карпов.

Сегодня уборка запланирована на Липовом озере. К Всероссийской акции по очистке берегов малых рек и водоемов "Нашим рекам и озерам – чистые берега", которая проводится в рамках федеральной целевой программы "Развитие водохозяйственного комплекса РФ в 2012 – 2020 годах" во всех субъектах страны, приглашают присоединиться жителей и коллективы предприятий, расположенных недалеко от рек и озер, и просто всех желающих. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!