+10° С
EUR
72,1183
+0,1101

USD
61,6659
+0,2569

Все новости этой рубрики>

Тюменский ЦУМ и ТРЦ "Гудвин" заплатят штраф за нарушения требований пожарной безопасности

20 апреля, 22:23 765
В Тюмени за нарушение требований пожарной безопасности оштрафовано два ТРЦ – ЦУМ и "Гудвин". Хозяин каждой организации заплатит по 150 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, в каждом ТРЦ выявлен ряд нарушений.

Так, в Тюменском ЦУМе под эскалатором на первом этаже допускается размещение кофейни, деревянной мебели, горючих материалов. На путях эвакуации не закреплены ковровые покрытия. Не обеспечено исправное состояние знаков пожарной безопасности, отсутствуют знаки обозначения средств пожарной автоматики (звуковой оповещать, ручной пожарный извещатель), знаки первичных средств пожаротушения. На втором этаже служебной лестницы не укомплектован пожарный шкаф, не произведена перекатка пожарного рукава. Кроме того, в ЦУМе не было табличек с номером телефона для вызова пожарной охраны.

А в ТРЦ "Гудвин" баннеры на его фасадах выполнены из горючих материалов. Части здания различных классов функциональной пожарной опасности (торговая часть гипермаркет "Карусель" – зона кинозалов "Синема Парк" – фитнес центр "ДРАЙВ ФИТНЕС") не разделены между собой ограждающими конструкциями с нормируемыми пределами огнестойкостями и классами конструктивной пожарной опасности или противопожарными преградами. Противопожарные ворота, установленные в пожарных отсеках ТРЦ "Гудвин", не оборудованы устройствами, обеспечивающими их автоматическое закрывание при пожаре. Звуковые сигналы системы оповещения людей о пожаре в кинозалах кинотеатра "Синема Парк" не обеспечивают общий уровень звука.

Как сообщалось ранее, в Тюменской области нарушения пожарной безопасности были найдены в ряде торговых центров: "Колумб", "Центральный", "Для Вас", "Жемчужина Сибири" в Тобольске и другие.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.