+1° С
EUR
75,9236
-0,1304

USD
65,5305
-0,2203

Все новости этой рубрики>

Уральская школьница в храме прикурила от свечи

20 апреля, 21:13 1202
Фотографии того, как девушка в храме Магнитогорска прикуривает от свечи, появились в соцсети. Поведение "героини" вызвало шквал возмущенных отзывов.

Как выяснили местные СМИ, подростки пришли к Свято-Вознесенскому собору около 8 часов вечера. В это время охранник отлучился на несколько минут. Веселая компания и воспользовалась этим. Подростки забежали в церковь и сделали несколько снимков.

На одном из них восьмиклассница прикуривает от церковной свечи. На других подростки склонились в танцевальном движении посреди храма и у ворот к нему. 

В Магнитогорской епархии их действия считают оскорбительными для верующих. Но будут ли представители РПЦ настаивать на привлечении школьников к ответственности, пока не решили.

Отметим, что за такое поведение в России предусмотрена уголовная ответственность. Поскольку подростки несовершеннолетние, то наказание ждет их родителей. Отметим, что родители 14-летней школьницы, прикурившей от церковной свечи, уже привлечены к ответственности по статье "Неисполнение родительских обязанностей".

Это не первый подобный случай. Так, в 2012 году, участницы группы Pussy Riot провели в храме Христа Спасителя акцию, названную ими панк-молебном. Их приговорили к двум годам колонии. А в прошлом году житель Екатеринбурга Руслан Соколовский был осужден за оскорбление чувств верующих после ловли покемонов в Храме-на-Крови и съемки для видеоблога в храме.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.