0° С
USD
65,4026
-0,1279

EUR
75,6512
-0,2724

Все новости этой рубрики>

Тюменские токсикологи считают, что один из эффективных методов борьбы со змеями – мозги

21 апреля, 16:00 3611
В Тюмени уже активизировались змеи. Рассказываем, как мозги способны снизить риск вероятности пострадать от змеиного укуса.

Врачи-токсикологи ОКБ №1 бьют тревогу: в Тюмени уже активизировались змеи, а это значит, что встреча с ними может вылиться в большие проблемы со здоровьем. Правда, есть несколько методов, которые позволят снизить риск вероятности пострадать от змеиного яда. Во-первых, обувь. Во-вторых, палка. В-третьих, мозги

Даже если вы прогуливаетесь по даче, не забудьте надеть обувь закрытого типа. Лучше всего подходят резиновые сапоги или кроссовки из жесткого материала, который не смогут прокусить змеи. Также припасите на всякий случай палку, чтобы разгребать ею листву перед собой (тем самым вы сможете избежать встречи с гадюкой, то есть не наступите на нее случайно). А еще включайте мозги! Да, именно такой совет дают тюменские токсикологи. Специалисты имеют в виду, что вам следует вести себя разумно. Если вы уже встретились со змеей, то будьте добры не паниковать: отбросьте страх и напомните себе, что змеи нападают только в случае самообороны. Просто не бесите гадюку, и тогда она уползет. И, кстати, палкой бить змею не стоит, это побудит ее реагировать на вас агрессивно.

Но что делать, если змея все-таки укусила человека? Ни в коем случае НЕ отсасывайте яд, НЕ накладывайте жгут выше или ниже места укуса – наложите сухую и чистую повязку на область укуса. Если змея укусила ногу, пострадавшего необходимо доставить до машины на руках, что позволит уменьшить  распространение яда по телу. Также было бы неплохо приложить холодный предмет к месту укуса. И не забудьте позвонить в скорую помощь (03 – со стационарного, 112 или 103 – с мобильного).

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.