0° С
EUR
75,3702
+0,0461

USD
65,3065
-0,5075

Все новости этой рубрики>

Тюменских наркозависимых "реабилитировали" в погребе: приговор вступил в силу

20 апреля, 16:02 1595
В законную силу вступил приговор в отношении Евгения Т., возглавлявшего некоммерческую организацию "Движение за трезвую Сибирь". Суд счел применяемые к наркозависимым методы реабилитации сомнительными.

Еще в 2014 году не имеющий медицинского образования Евгений Т. учредил и возглавил в частном доме в деревне Чаплык Тюменского района социально-ориентированную некоммерческую организацию "Движение за трезвую Сибирь". Она была призвана осуществлять социальную реабилитацию людей, которые употребляют наркотики.

В июне 2016 года в центр был принят очередной пациент. Позже Евгений Т. поручил консультантам центра приступить к социальной реабилитации. От родственника пациента при этом были получены 25 тысяч рублей.

Как сообщили в Тюменской областном суде, Евгений Т. знал, что консультанты реабилитационного центра содержали наркозависимого в погребе, но не предпринял мер к освобождению молодого человека и оказанию ему специализированной медицинской помощи. Он сказал своему подчиненному, чтобы реабилитацию продолжали теми же методами. В результате, как ранее сообщал Tumix.ru со ссылкой на Следственное управление Следственного комитета РФ по Тюменской области, пациент погиб. Сообщалось, что молодому человеку связывали руки, заклеивали рот скотчем и заматывали в ковер.

30 марта этого года на суде Евгений Т. признал вину в полном объеме и согласился с предъявленным обвинением. Тюменский районный суд квалифицировал его действия как оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. Мужчину оштрафовали на 150 тысяч рублей.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.