+1° С
EUR
75,5692
-0,0820

USD
65,7238
+0,3212

Все новости этой рубрики>

В Тобольске экс-председателя "Братства" осудили на 5 лет колонии за мошенничество

19 апреля, 22:22 587
Бывший учредитель и председатель совета Тобольской городской общественной организации участников боевых действий и вооруженных конфликтов "Братство" 39-летний Дмитрий Шевцов украл у покупателей почти 23 млн рублей под видом поставки машин из-за границы.

За мошенничество суд назначил Шевцову 5 лет в исправительной колонии общего режима. Кроме того, по 15 искам потерпевших суд взыскал с осужденного более 14 млн. рублей в счет возмещения ущерба.

В пресс-службе Тюменской области сообщили, что Шевцов опубликовал на сайте "Братства" и еще двух сайтах бесплатных объявлений ложную информацию о том, что "Братство" является официальным дилером корейской компании и осуществляет поставку автомобилей из Кореи и Объединенных Арабских Эмиратов. Кроме того, разместил на указанных интернет-ресурсах находившиеся в свободном доступе в сети "Интернет" фотографии автомобилей с указанием технических характеристик и продажной цены. Участникам боевых действий, вооруженных конфликтов, военнослужащим, многодетным семьям Шевцов пообещал 5%-ную скидку от стоимости автомобиля, и что "Братство" окажет услуги по покупке и поставке автомобилей на безвозмездной основе.

Когда появлялись покупатели, Шевцов заключал с ними агентские договоры на поставки машин, а полученные деньги похищал.

От его действий пострадали жители Тобольска, Тюмени, а также Москвы, Ивановской, Курской, Ленинградской, Московской, Мурманской, Оренбургской, Свердловской и Челябинской областей.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.