+1° С
EUR
75,5692
-0,0820

USD
65,7238
+0,3212

Все новости этой рубрики>

Депутат предложил наказывать беременных за употребление спиртного и табака

19 апреля, 19:00 3090
Владимир Петров, депутат Законодательного Собрания Ленинградской области, предложил наказывать рублем россиянок, которые пренебрежительно относятся к здоровью своего будущего ребенка.

В пояснительной записке сказано, что такие меры будут защищать здоровье и жизнь ребенка, которые являются прямой угрозой действия его матери.

Законопроект, автор которого собирается внести его на рассмотрение Заксобрания, предусматривает наказание не только в виде денежного штрафа (до 5000 рублей), но и ставить таких нарушительниц, нарушающих запрет, на профучет.

Ответственность предлагается возложить не только на плечи беременных женщин, но и на магазины, продающие им подобную продукцию.

За розничную продажу запрещенной беременным продукции могут наказать штрафом от 30 до 50 тысяч рублей. Штраф для должностных лиц составит от 100 до 200 тысяч рублей, для юридических лиц – от 500 тысяч до одного миллиона рублей.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.