0° С
USD
65,4026
-0,1279

EUR
75,6512
-0,2724

Все новости этой рубрики>

Инспектора ДПС, нечистого на руку, поймали в Тюмени: ему грозит до 6 лет лишения свободы

19 апреля, 16:00 3518
6 лет тюремного заключения или 80 тысяч штрафа: скоро в Тюмени будет вынесен приговор взяточнику из ГИБДД, который всеми правдами и неправдами выуживал деньги с банковских карт водителей.

Как пояснили в областном управлении СКР,  с марта по июнь 2017 года один из сотрудников ГИБДД регулярно брал взятки от провинившихся и не только водителей. Всего полицейский "наворовал" 10 тысяч рублей, за что теперь может сесть на 6 лет или заплатить крупный штраф в размере 80 тысяч рублей.

Интересно, что в апреле прошлого года сотрудник ГИБДД обманул водителя, на сиденье автомобиля которого лежал охотничий нескладной нож. Полицейский сказал, что для хранения такого вида оружия необходимы разрешительные документы. Водитель испугался и перевел на карту "оборотня в погонах" 7 тысяч рублей.

Позже на ДПСника с "липкими руками" один из автовладельцев написал заявление в службу безопасности, и в ходе расследования  выяснилось, что деньги, переведенные водителями на указанную банковскую карту, сотрудник ГИБДД переводил на другую карту.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, оно направлено в суд.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.