+3° С
EUR
75,3241
-0,2451

USD
65,8140
+0,0902

Все новости этой рубрики>

В проблемных районах Тюменской области построили защитные дамбы

19 апреля, 14:31 3030
Сотрудники ГУ МЧС России по Тюменской области готовы противостоять стихии. О готовности к весеннему половодью рассказал начальник ведомства Юрий Алехин.
Фото из сообщества "ГУ МЧС России по Тюменской области"

На всех проблемных участках в Ишимском, Абатском, Викуловском муниципальных районах и Ишиме построены новые и наращены существующие гидротехнические сооружения, прокопаны отводные каналы. "Основной приток воды дает Сергеевнское водохранилище республики Казахстан. Главным управление МЧС России по Тюменской области налажено взаимодействие по контролю объемов сброса воды из водохранилища и уровню рек на территории республики. На сегодня объемы сбрасываемой воды на 30% меньше прошлогодних", – поделился он.

По словам Юрия Алехина, опасения вызывает паводок в Тобольском, Вагайском, Уватском муниципальных районах и Тобольске. "На Ямале до сих пор температура воздуха ниже нуля и прочный лед на реке Обь. При вскрытии реки Иртыш это может создать подпор воды. Ситуация с паводком находится под контролем и в целом стабильна", – сказал начальник ГУ МЧС России по Тюменской области.

В связи с повышением температуры активно происходит таяние снега, и поверхностные воды частично подтопляют улицы населенных пунктов и домовладения. Подразделениями пожарно-спасательных гарнизонов за последнюю декаду уже откачано более 150000 кубометров воды. Это почти в шесть раз больше чем обычно.

Напомним, в последние два года в Тюменской области была достаточная сложная ситуация с паводком. Больше всех пострадали жители Ишима. Были подтоплены дороги, тысячи дачных домов. Алехин заключил, что учитывая прошлый опыт, сотрудники МЧС готовы к любой чрезвычайной ситуации.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.