0° С
USD
65,4026
-0,1279

EUR
75,6512
-0,2724

Все новости этой рубрики>

Манекены перекрыли пути эвакуации: тюменские специалисты выяснили, что ТД "Центральный" пожаронебезопасен

19 апреля, 10:00 3528
Накануне в Тюмени сотрудники прокуратуры и МЧС проверили торговый дом "Центральный". В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения.

Напомним, после трагедии в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня" губернатор Тюменской области Владимир Якушев поручил проверить торговые точки региона на предмет соблюдения требований пожарной безопасности. 18 апреля специалисты областной прокуратуры и МЧС проверили торговый дом "Центральный", и в ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения.

Речь идет о неисправной системе автоматического пожаротушения, а на первом этаже и вовсе не были сняты защитные колпаки с дымовых пожарных извещателей. Кроме того, на некоторых этажах пути эвакуации были загромождены оборудованием и даже манекенами. В свою очередь на четвертом этаже здания система оповещения персонала и клиентов о пожаре вообще не сработала, на пятом – был перекрыт проход к запасному выходу.

В связи с обнаруженными нарушениями, прокуратура Центрального округа Тюмени возбудила административное дело в отношении ООО "УК "Центр" и внесла представление об устранении нарушений.

Напомним, 30 марта спецкор Tumix вместе с представителями прокуратуры и МЧС побывал на Центральном рынке Тюмени, где была проведена проверка соблюдения требований пожарной безопасности. 11 марта тюменская прокуратура рассказала о нарушениях рынка и о том, как накажут руководство. Смотрите эксклюзивные фотографии в материале. Также журналист Tumix побывал в тюменском "Тюмень-дзюдо", куда представители прокуратуры и МЧС нагрянули с внеплановой проверкой. Нарушений много, подробнее об этом – в нашем материале и фотоотчете.

Кстати, в Тюмени за неделю до прокурорской проверки сгорел гипермаркет игрушек "Rich Family". 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.