+2° С
EUR
75,9236
-0,1304

USD
65,5305
-0,2203

Все новости этой рубрики>

Паводок-2018: в Тюменской области в зону подтопления могут попасть 16 населенных пунктов

19 апреля, 12:06 4849
Сотрудники ГУ МЧС России по Тюменской области следят за подъемом воды в реке Ишим. За уровнем следят несколько раз в день.
Фото из сообщества "ГУ МЧС России по Тюменской области"

Как рассказал начальник регионального ГУ МЧС России Юрий Алехин, в прошлом году сброс воды из Сергиевского водохранилища Казахстана сильно повлиял на паводковую обстановку в области. Из-за этого оказались подтопленными множество населенных пунктов.

По словам Юрия Алехина, в 2017 году соседи не предъявили точные данные уровня в водохранилище и сбросили воду. Когда же территорию Тюменской области начало подтапливать, они объяснили подъем воды тем, что она обошла их плотину. Для того, чтобы снизить последствия, сотрудники МЧС несколько раз в день анализируют подъем воды в реке Ишим и два раза в сутки созваниваются с коллегами из Казахстана – соседи предоставляют информацию по уровням воды.

По информации ведомства, в зону возможного подтопления могут попасть 16 населенных пунктов Тюменской области. Как отметил Юрий Алехин, но это может произойти при неблагоприятном стечении обстоятельств. Возможно, около 10 населенных пунктов будут отрезаны водой. Юрий Алехин успокоил, сказав, что они имеют объездные пути, лодочные переправы. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.