+16° С
EUR
72,1183
+0,1101

USD
61,6659
+0,2569

Все новости этой рубрики>

Депутаты Госдумы скажут "нет" бессистемной расстановке камер на дорогах

19 апреля, 00:25 569
В России разработают требования к расстановке на дорогах камер видеонаблюдения.

Заместитель председателя комитета по транспорту и строительству Госдумы Сергей Бидонько в интервью " Парламентской газете" рассказал о создании при их комитете рабочей группы, которая разработает стандарты расстановки камер на дорогах.

По словам депутата, количество записывающей аппаратуры сейчас никак не регулируется. Исключение составляет лишь установка видеокамер на пунктах весогабаритного контроля и на железнодорожных переездах, которые пересекают автомобильные дороги. В результате на отдельных участках дорог может быть установлено по несколько устройств, фиксирующих скоростной режим. И, по сути, автовладелец может быть оштрафован за одно и то же нарушение несколько раз.

"Закон должен ответить на вопрос, можно ли расставлять камеры бессистемно, то есть просто так нельзя будет расставить их за каждым углом и собирать при этом штрафы,— считает парламентарий.— Требования по расстановке камер должны быть, безусловно, прописаны законодательно".

Согласно требованиям ПДД, водители должны быть проинформированы о применении средств фото- или видеофиксации на тех или иных участках дорог.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.