+10° С
EUR
72,1183
+0,1101

USD
61,6659
+0,2569

Все новости этой рубрики>

Как Тюмень стала "курортным городом"?

18 апреля, 22:19 862
Областной центр упомянули в статье одной из самых известных американских газет The New York Times. Материал, который вышел в свет 11 апреля 2018 года, посвящен допинговым скандалам с участием российских спортсменов.

Ключевой темой статьи стали рейдовые мероприятия австрийской полиции в штаб-квартире IBU. Журналисты Тарик Панджа и Ребекка Рюз пишут, что правоохранительные органы получили сигнал об употреблении мельдония и других препаратов, относящихся к допингу, лидерами мирового биатлона, прежде всего из числа русских. После того, как данные о нарушениях были обнародованы, политика генерального секретаря IBU Николя Реша и президента организации Андерса Бессеберга стала предметом критики.

"Допинг со стороны российских спортсменов заражал биатлон в течение многих лет, и даже после того, как это было разоблачено. I. B. U. столкнулся с неоднократной критикой со стороны многих своих членов за то, что они считали слабой антидопинговой политикой, и мягкой позицией по отношению к России. Это побудило команды из США, Украины и Чехии отказаться от участия в прошлом месяце в финале сезона на российском курорте Тюмень", – пишут авторы статьи.

Отметим, что западные СМИ часто допускают ошибки, когда рассказывают о Тюмени в частности и о сибирских городах в целом. Так, у одних журналистов областная столица приравнивается Крайнему северу, где "по улицам ходят медведи", у других – к центральной России. А вот теперь Тюмень и вовсе встала в один ряд с Сочи и Геленджиком.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.