+16° С
USD
62,5327
+0,5919

EUR
73,3321
+0,1552

Все новости этой рубрики>

А как же мы? Ямальский муксун может уплыть в "Красную книгу"

18 апреля, 18:04 3169
Ямальский муксун попадет в Красную книгу как сокращающийся в численности вид. Приказ "Об утверждении списков объектов животного мира, занесенных в Красную книгу РФ и исключенных из Красной книги РФ" подготовило Минприроды РФ.
фото: vesti.ru

Незаконной станет не только добыча муксуна, но и его продажа, покупка, хранение и оборот. Более того, под запретом окажется и промышленная рыбоводная деятельность. Если решение Минприроды не оспорят, в Красную книгу популяция может быть внесена уже к лету, пишет "Красный Север".со ссылкой на информагентство "Новый День".

Специалисты отмечают, что краснокнижкная рыба обитает лишь на полуострове Ямал. В водах Оби остальной территории ЯНАО и Югры водится другой тип. Отличить "ямальскую" и "обскую" рыбу можно будет в первую очередь, по территориальному признаку.

Если правоохранители, например, поймают браконьеров с нелегальной партией муксуна в Ямальском районе, рыба, скорее всего, окажется краснокнижной. Это значит, что на тюменских рынках больше уже не придется купить даже "прилов" муксуна. Грустная история...

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.