+9° С
EUR
75,3241
-0,2451

USD
65,8140
+0,0902

Все новости этой рубрики>

Исследование: деловые связи Тюмени

18 апреля, 16:25 518
Компания "Манго Телеком", лидер российского рынка облачных бизнес-коммуникаций, изучила, с какими регионами активнее всего работают тюменские предприниматели.

Карта деловых связей составлена на основе статистики по объему и направлениям исходящего голосового трафика через виртуальные АТС предприятий, имеющих телефонные номера в коде Тюмени (3452).

Лидер рейтинга – Свердловская область. В "Манго Телеком" рассказали, что это достаточно необычный результат. В аналогичных исследованиях других российских регионов на первом месте зачастую фигурирует Москва. Именно со столицей тесно связаны многие региональные бизнесы. В аналитике по "направлениям работы" тюменского бизнеса Москва лишь на второй строчке. На третьем месте – Челябинская область, а далее по списку – Чувашская Республика, небольшой поволжский регион, который также не имеет общих границ с Тюменской областью. Тем не менее предприниматели активно взаимодействуют между собой и имеют прочные экономические связи.

Соседи Тюменской области расположились в нижней части рейтинга: на пятой и шестой позициях западные – Курганская область и Пермский край, а седьмом, восьмом и десятом месте восточные – Кемеровская, Новосибирская и Омская область. Между ними, на 9 позиции, – Ивановская область.

Отдельно стоит отметить, что Санкт-Петербург, второй по размеру город России, вообще не попал в первую десятку деловых связей тюменских бизнесменов. Как и Красноярский край и Томская область, крупные промышленные регионы, расположенные по соседству.

Кроме того, как выяснили аналитики "Манго Телеком", тюменские предприниматели активно взаимодействуют с иностранными компаниями. Основные зарубежные направления – Германия, Китай и Беларусь. Но также авторы исследования отметили небольшое количество контактов с довольно экзотичными странами – Индией и Нигерией.

По словам представителей "Манго Телеком", наибольшее проникновение облачных инструментов отмечается в таких сферах, как розничная и оптовая торговля, производство, строительство, информационные технологии, интернет-магазины и рекламные услуги.

По количеству подключенных компаний оператор "Манго Телеком" лидирует на отечественном рынке виртуальных АТС. С номерами в телефонном коде Тюмени виртуальные АТС MANGO OFFICE доступны с 2015 года. Всего "Манго Телеком" представлена в более чем 40 регионах России, а также на европейском рынке – в Германии.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.