+16° С
USD
62,5327
+0,5919

EUR
73,3321
+0,1552

Все новости этой рубрики>

СМИ: готовиться к нападению на школу в Башкирии подросток начал заранее

18 апреля, 13:24 730
После нападения на школу в Стерлитамаке возбудили два уголовных дела.
Фото с сайта pravitelstvorb.ru

Напомним, инцидент произошел сегодня утром, 18 апреля. Учащийся коррекционного класса школы №1 в Стерлитамаке напал на учительницу и одноклассников. Затем он разлил горючее вещество и попытался поджечь класс. Очевидцы рассказали, что после этого нападавший попытался покончить с собой. Пожарная сигнализация сработала, ученица одного из классов на этаже, испугавшись, выпрыгнула со второго этажа.

Сейчас СМИ сообщают о том, что девятиклассник мог готовить нападение заранее. Сообщается, что на странице парня в соцсети можно увидеть видеоролик, на котором запечатлены подростки, расстрелявшие учеников в американской школе "Колумбайн" в 1999 году. Кроме того, в сети выложена переписка, в которой школьник делится своими кровавыми планами.  

Дело возбуждено по части 3 статьи 30 и п. "а" части 2 статьи 105 УК России "Покушение на убийство двух и более лиц". Помимо этого, возбуждено дело по факту халатности, допущенной должностными лицами органов профилактики преступлений несовершеннолетних.

Травмы получили четыре человека, в том числе и сам подросток. Пострадавшие доставлены в больницу.

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов провел оперативное совещание на месте ЧП. Как сообщается на сайте правительства hеспублики, он поручил в кратчайшие сроки усилить пропускной режим во всех школах, а также срочно начать ремонт кабинета, где был пожар, чтобы уже завтра там могли проходить учебные занятия.

Напомним, в начале этого года по стране прокатилась волна школьной агрессии. Наиболее громкими эпизодами стали резня в Перми и поджог класса в Улан-Удэ. На минувшей неделе произошла поножовщина в одной из югорских школ. Сейчас следователи выясняют, как работники охранного предприятия могли пропустить в учреждение вооруженного подростка.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.