+1° С
USD
65,4026
-0,1279

EUR
75,6512
-0,2724

Все новости этой рубрики>

Тюменец обманул пенсионеров на 2,5 миллиона рублей

17 апреля, 14:01 783
В Ханты-Мансийске задержали негодяя из Тюмени, который обманул порядка 30 пенсионеров. Пожилые люди отдали ему более 2,5 миллионов рублей.
Фото с сайта УМВД России по ХМАО-Югре

Все мошенничества были совершены под предлогом освобождения родственника от уголовной ответственности. Злоумышленник звонил на стационарные телефоны. Если ему отвечал пожилой человек, он представлялся родственником, и сообщал, что задержан за совершение преступления. После этого он просил оказать помощь. В качестве курьеров для передачи денежных средств, мужчина использовал водителей такси, которых также находил посредством интернета", – рассказали в пресс-службе Управления МВД России по ХМАО-Югре.

Жертвами злоумышленника стали 30 жителей Волгограда и Волгоградской области. Своими действиями он нанес огромный ущерб. В общей сложности пожилые люди отдали ему свыше 2,5 миллионов рублей.

Правоохранители начали поиски негодяя и выяснили, что он звонил пенсионерам с территории Югры. В итоге дальнейшие преступные планы злоумышленника были сорваны. На днях его задержали в Ханты-Мансийске.

Как стало известно, 37-летний мужчина является жителем Тюмени, ранее он уже попадался на кражах и мошенничестве. "В июне прошлого года он освободился из мест лишения свободы. В столицу Югры прибыл неделю назад. Был задержан полицейскими на съемной квартире. Правоохранители устанавливают причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений", – рассказали в пресс-службе ведомства.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.