+13° С
USD
61,9408
+0,1193

EUR
73,1769
+0,1533

Все новости этой рубрики>

Клещи покусали почти 1 600 россиян: много ли из этого числа тюменцев?

16 апреля, 20:30 921
С 15 марта в России стартовал еженедельный мониторинг за нападениями клещей и инфекциями, которые передаются через их укусы. На данный момент клещи покусали 1599 россиян, причем уже зафиксирован один случай иксодового клещевого боррелиоза. Как обстоят дела в нашем городе, выяснял Tumix.

По данным российского Роспотребнадзора на 13 апреля,  уже 1 599 россиян, проживающих в 55 субъектах страны, обратились за медицинской помощью в связи с укусом клещей. Причем клещи успели покусать 713 детей. Кроме того, уже зарегистрирован один случай иксоидного клещевого боррелиоза (инфекция, характеризующаяся полиморфизмом клинической симптоматики с поражением кожи, опорно-двигательного аппарата, нервной и сердечно-сосудистой систем).

В Тюмени, по словам пресс-секретаря регионального департамента здравоохранения Александры Малыгиной, в Областную инфекционную клиническую больницу с марта обратилось 17 взрослых и 1 ребенок.

В целом, как передает тюменский Роспотребнадзор, 15 498 человек в регионе (данные на 10 апреля) были вакцинированы. 4  084 из них – дети до 14 лет, а 11 414 – лица, относящиеся к группам профессионального риска заражения.

Как поясняют представители Роспотребнадзора, вакцинироваться можно круглый год, главное сделать это за две недели до возможной "встречи" с насекомым. Привиться против клещевого энцефалита можно бесплатно в муниципальных поликлиниках и платно в негосударственных медицинских центрах.

В случае присасывания клеща необходимо обратиться за медпомощью как можно раньше (в течение первых суток). Например, жителям и гостям Тюмени помощь окажут специалисты Тюменской областной инфекционной клинической больницы. Клеща, снятого с человека, можно исследовать лабораторно в лаборатории вирусных и особо опасных вирусных инфекций ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области" (г. Тюмень, ул. Холодильная, 57), ФБУН "Тюменский НИИ краевой инфекционной патологии" Роспотребнадзора (г. Тюмень, ул. Республики, д. 147).

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.