+18° С
USD
68,1958
-0,0868

EUR
79,3595
-0,5926

Все новости этой рубрики>

Привет с собаками: ямальским детям доставят открытки от ребят из Екатеринбурга собачьей упряжкой

16 апреля, 11:03 2868
Путь от Екатеринбурга до крайнего севера преодолеют восемь псов во главе с автопутешественником, рекордсменом книги Гиннесса Андреем Меньшиковым. Это будет его первая экспедиция на собачьей упряжке.

До мыса Челюскин путешественник вместе со своим каюром Викторией Ёжиковой и собаками доберутся на машине. Их путь будет лежать в том числе и через Тюмень.

"Я, честно говоря, такого никогда не видел у себя в машине. Посмотрим, а сколько грязи и шерсти будет от них", – признался Меньшиков, собираясь в эту экспедицию.

На упряжках экспедиция планирует преодолеть 800 км. Тундру все герои путешествия увидят впервые. Навыки ездового спорта каюр Виктория Ёжикова и ее питомцы – маламуты, хаски, якутские лайки – оттачивали в свердловских лесах, готовились к северному дебюту всю зиму. 

"Когда в Екатеринбурге был ещё снег, они регулярно пять дней в неделю бегали по 60-70 километров с грузом, с санками тяжёлыми", – рассказала каюр. 

Собаки встанут в упряжку в Пурпе через посёлки Толька и Ратта с остановками в школах-интернатах, сообщает ОГТРК "Ямал-Регион". 

"Покатаем (детей) на собаках, у нас с собой будут детские нарты, передадим детям Ямала от детей Екатеринбурга подарки, которые они приготовили. И такая эстафета пойдёт, мы туда, они сюда, и такая эстафета пойдёт, мы как почтовые голуби, собаки вернее", – рассказал о цели своего путешествия Андрей Меньшиков. 

Из Екатеринбурга с любовью собачьей почтой отправил свою открытку 10-летний Максим Бондаренко. Про бескрайний Север, белое безмолвие и таких же медведей им с ребятами рассказал Андрей Меньшиков. Школьник написал в открытке: "Ты живёшь далеко на Севере, тебе бывает трудно. Я желаю тебе здоровья, радости, успехов. Я люблю тебя и наш Русский Север". 

"Они прочитают эту открытку, им станет хорошо и даже холодно не станет", – уверен мальчик.  

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.