+16° С
EUR
72,1183
+0,1101

USD
61,6659
+0,2569

Все новости этой рубрики>

Россияне считают, что олигархи приносят больше вреда, чем пользы

16 апреля, 22:26
Основная их претензия к олигархам – незаконные способы обогащения.

Такие выводы сделал Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Специалисты центра приводят данные исследования о том, как россияне характеризуют олигархов. 

Так, чаще всего опрошенные характеризуют олигархов нейтрально – как людей с большим состоянием (52%). Вместе с тем число отрицательных высказываний превышает позитивные характеристики, и основная претензия – незаконные способы обогащения. Так ответили 20% россиян.

Результаты деятельности олигархов в нашей стране граждане оценивают тоже чаще негативно (44% от числа тех, кто уверен, что в России есть олигархи, считают, что они приносят больше вреда, чем пользы), чем положительно (9%).

Отметим, что больше всего негативных отзывов было от мужчин. А вот среди российских женщин уже складывается своя статистика – по числу так называемых "охотниц" на олигархов. Довольно известна блоггерша под псевдонимом Настя Рыбка, которая написала книгу "Дневник по соблазнению Миллиардера, или Клон для олигарха". Кроме этого, ранее сообщалось про тюменскую экс-участницу телепроекта "Дом-2" Элину Камирен. Она  открыла своеобразную "школу" для девушек, которые хотят выйти замуж за олигарха.

В народном рейтинге известности российских олигархов лидирует Роман Абрамович. В ТОП-3 также вошли Олег Дерипаска (8%) и Михаил Прохоров (7%).

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.