+9° С
USD
61,2610
-1,2717

EUR
72,2390
-1,0931

Все новости этой рубрики>

Женщины-предприниматели о женщинах в бизнесе: форум "Она это сделала" – разговор за кадром

13 апреля, 22:57 808
Крупнейший в УрФО женский предпринимательский форум "Она это сделала" пройдет 14 апреля в Тюмени. В преддверии события корреспондент Наталья Рябушкина пообщалась с организаторами форума Ксенией Бенедюк и Натальей Паденко.

Об идее и подготовке

Расскажите, как родилась идея провести в Тюмени форум на тему женского предпринимательства?

Н.П. Идея зрела давно. Я два года руковожу Комитетом по развитию женского предпринимательства и общаюсь с предпринимателями как местными, так и федерального уровня. Меня давно посещали мысли организовать встречу с самыми успешными из них. Поспрашивать, как они совмещают бизнес и семью, преодолевают сложности. Все-таки специфика в женском бизнесе есть: женщина должна успевать быть и мамой, и женой, и не забывать ухаживать за собой. То есть требований к ней много. 

К.Б. Я сама предприниматель. Много лет провожу ярмарки Igolkamarket, аудитория которых тоже состоит в основном из женщин-предпринимателей. Поэтому хочется и для себя почерпнуть полезную информацию от бизнесвумен высокого уровня, и дать возможность представительницам тюменского бизнеса услышать их истории и пообщаться между собой.

Проводилось ли в Тюмени что-то подобное?

К.Б. Была женская площадка на форуме "Слет успешных предпринимателей" в 2016 году, но формат был несколько иной.

По какому принципу вы искали спикеров?

Н.П. Мы искали женщин из разных сфер бизнеса. Анастасия Татулова –  это сфера услуг, ресторанный бизнес. У Ирсон Кудиковой – творческая профессия. Анна Резниченко очень интересна тем, что она является в СКОЛКОВО руководителем Женской ассоциации. То есть она руководит организацией, которая состоит из  женщин-предпринимателей. У Евгении Лазаревой – тоже творческая деятельность и организация мероприятий. То есть мы искали людей, которые не только успешны в бизнесе, но и активно ведут общественную деятельность.

Планируются ли такие встречи в будущем? Возможно, уже ведутся переговоры с другими известными предпринимателями?

Н.П. Да, планируются. С несколькими женщинами-предпринимателями уже есть договоренность об участии в качестве спикеров осенью этого года. Такие форумы мы бы хотели проводить чаще. Например, два раза в год с федеральными спикерами, а в промежутках встречаться с тюменскими женщинами-предпринимателями.

Какую пользу извлекут для себя участники форума?

К.Б. Мотивация, прежде всего. Когда слушаешь истории развития успешных людей, их неудач, достижений –  это вдохновляет на новые свершения. Ну и площадка для нетворкинга, конечно. Возможность наладить успешное сотрудничество местным женщинам-предпринимателям.

О закулисье

Сколько времени заняла подготовка? Что самое сложное в этом процессе?

Н.П. Подготовка началась в ноябре 2017 года. Самым сложным было определиться со спикерами, очень многих хотелось пригласить. Но в рамках однодневного мероприятия более чем 4-5 спикера –  это очень много, поэтому приходилось отказываться от многих интересных вариантов и трепетно подбирать состав спикеров.

Планируется ли в дальнейшем дифференцирование таких встреч? По сферам бизнеса, возможно? Какие идеи появились во время подготовки к этому форуму?

К.Б. Да, планируем разделять мероприятия на федеральные и местные. И по сферам бизнеса. Идей много, мы в активных раздумьях и творческом поиске.

Женский предпринимательский форум "Она это сделала" пройдет 14 апреля в Тюмени (отель "Ремезов", зал "Иртыш"). Начало регистрации в 10.00

Чтобы зарегистрироваться на событие, можно пройти по ссылке.

Информационный партнер:

– тюменский городской портал Tumix.ru;

Организатор форума – Комитет по развитию женского предпринимательства ТРО “ОПОРА РОССИИ”.

Над текстом работали Наталья Рябушкина и Мария Синюкова

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.