0° С
USD
65,4026
-0,1279

EUR
75,6512
-0,2724

Все новости этой рубрики>

Житель Тюменской области, укравший из бюджета при ремонте детсада свыше 12 млн. рублей, получил срок

13 апреля, 23:23 826
Житель Ярково Василий Нехорошев получил 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штраф в размере 500 тыс. рублей в доход государства за особо крупное мошенничество.

При капремонте дошкольного образовательного учреждения "Центр развития ребенка "Рябинушка" в райцентре Ярково мужчина украл более 12 млн. рублей.

Как пояснили в пресс-службе прокуратуры по Тюменской области, в 2012 году злоумышленник узнал о выделении администрации Ярковского района Тюменской области из бюджета региона денежных средств на капитальный ремонт центра развития ребенка "Рябинушка" и предложил выполнить эти работы силами ЗАО "Дельта", директором которого, как выяснилось впоследствии, являлось подставное лицо. Нехорошев получил печать этой фирмы, пароль и логин электронно-цифровой подписи, позволяющие проводить операции с деньгами, поступающими на счет ЗАО "Дельта".

Цена договора, заключенного между детским центром и ЗАО "Дельта" составила более 52,4 млн. рублей. Работы были выполнены нанятой Нехорошевым строительной бригадой и оплачены акционерному обществу в полном объеме.

Позже выяснилось, что стоимость выполненных работ была завышена, а разница похищена. Тогда  администрация района инициировала возбуждение уголовного дела.

Согласно заключению строительно-технической судебной экспертизы сумма завышения составила свыше 12,2 млн. рублей.

Два земельных участка, автомобиль и гараж Нехорошева обращены в счет возмещения ущерба по удовлетворенному гражданскому иску.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.