+16° С
USD
62,5327
+0,5919

EUR
73,3321
+0,1552

Все новости этой рубрики>

Тюмень в шаге от возможности получить 9 тысяч саженцев деревьев для "Аллеи славы"

14 апреля, 16:00 3617
Тюмень вновь принимает участие в голосовании. На сей раз областная столица может стать одним из девяти городов, где будет высажена "Аллея славы".

Питомник деревьев "Ecoplan" вновь объявил о благотворительной акции "Аллея славы" в память о павших героях Великой Отечественной войны. Сейчас на сайте идет голосование, в котором принимает участие и Тюмень (пока областная столица занимает восьмую позицию среди городов, в которых проживает до 1 миллиона жителей).

По итогам голосования, "Аллеи славы" будут высажены в девяти городах. В 2017 году такие зеленые участки появились в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Иваново, Туле и т.д.

Кстати, чтобы проголосовать, сначала вам нужно выбрать город (Тюмень!), а потом еще и пять видов деревьев, которые вы бы хотели у нас видеть. Руководитель экодвижения "Зеленый хоровод" Юлия Кондинкина, например, советует дуб черешчатый, липу, ель голубую и пихту. "Нам нужна такая аллея!" – пишет Юлия на своей странице ВК.

К слову сказать, деревья – это достаточно болезненная и актуальная тема для Тюмени. На днях экологи вновь заговорили о реконструкции улицы Мельникайте. Вопрос обсуждали на совместном заседании комиссии по охране окружающей среды и экологическому воспитанию региональной Общественной палаты и коллегии экологов городского общественного совета. Например, Альберт Фахрутдинов обеспокоен тем, что окружающей среде будет нанесен вред. По его словам, на участке протяженностью порядка 700 метров уберут 711 деревьев. Вместо снесенных зеленых насаждений ничего не посадят, так как это, по утверждению эколога, в проекте не обозначено. "Никакого благоустройства не предусмотрено. В проекте нет ни одного дерева и кустарника. Компенсация за снос ничтожна – 643 тысячи рублей", – сказал Фахрутдинов.

Ранее также мы рассказывали о спиленных деревьях на улице Новосибирская, 131, что стало причиной беспокойства местных жителей. Люди жалуются, что без деревьев им будет нечем дышать. А еще на днях представители экодвижения "Зеленый хоровод" создали петицию с требованием на законодательном уровне прекратить кронирование деревьев. "В Тюмени и других городах России повсеместно кронируют хорошие, здоровые деревья. Требуем прекратить это бессмысленное и жестокое обращение. Мы не хотим, чтобы нас окружали уродливые пни, мы хотим наслаждаться природной красотой! Мы хотим любоваться прекрасными творениями природы. Оставьте в покое деревья!" – призвали экоактивисты.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.