+18° С
USD
68,1958
-0,0868

EUR
79,3595
-0,5926

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области 18 родственников сбитой поездом старушки обратились в суд спустя 17 лет

13 апреля, 12:01 3688
Спустя 17 лет родственники решили компенсировать вред, причиненный гибелью матери и бабушки. Исковое заявление о компенсации морального вреда сразу 18 родственников погибшей старушки (7 взрослых и 11 детей) к ОАО "РЖД" рассмотрел Голышмановский районный суд.
Фото: Tumix.ru

Как сообщили в Тюменском областном суде, еще 23 ноября 2001 года их мать и бабушка на станции Ламенская Голышмановского района отправилась за пенсией в местное отделение Сбербанка. Пожилая женщина решила перейти железнодорожные пути в неустановленном месте. Видимость была ограничена, шел снег. Женщина пропустила один железнодорожный состав и на глазах у ожидавших электричку пассажиров, попала под второй поезд.

Прошло почти 17 лет, и родственники решили компенсировать моральный вред, причиненный гибелью матери и бабушки. "В исковом заявлении они указали, что безвременная кончина близкого человека доставила им моральные страдания, но они готовы утешиться, если железная дорога выплатит каждому взрослому по 300 тысяч рублей компенсации морального вреда, а каждому из внуков по 100 тысяч рублей. Столь позднее обращение в суд родственники оправдывали незнанием законов", – рассказали в суде.

Суд внимательно изучил обстоятельства и взыскал с ОАО "РЖД" в пользу детей погибшей женщины по 15 тысяч рублей компенсации морального вреда, а в пользу внуков – по две тысячи рублей каждому и по 300 рублей расходов на госпошлину.

Компенсация семье показалась маленькой. Все 18 человек обратились с апелляционной жалобой в Тюменский областной суд, который не нашел оснований для изменения решения Голышмановского районного суда.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.