+16° С
EUR
72,1183
+0,1101

USD
61,6659
+0,2569

Все новости этой рубрики>

Олимпийского призера Устюгова обвинили в употреблении допинга. Что ответили в СБР?

13 апреля, 11:30 569
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) начало расследование в отношении российского биатлониста Евгения Устюгова. Ему вменяют в вину аномальные показатели биологического паспорта. Завершившему карьеру олимпийскому чемпиону грозит дисквалификация.
Фото с сайта fr.sputniknews.com

Как передает Lenta.ru, по информации издания Le Monde, аномальные показатели крови у спортсмена наблюдались с 2010 года, но Международный союз биатлонистов (IBU) не проводил расследование в отношении него. Сейчас по запросу Всемирного антидопингового агентства (WADA) против Устюгова открыто антидопинговое дело.

Ситуацию прокомментировал президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов. "По Устюгову IBU поставил СБР в известность еще в прошлом году, и сейчас идет процесс изучения его биологического паспорта для определения, являются ли его показатели абнормальными или соответствуют его физиологическим особенностям", – приводит слова Кравцова ТАСС.

Евгений Устюгов является обладателем золотой медали в масс-старте на Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере и эстафете на Олимпиаде-2014 в Сочи. В апреле 2014 года биатлонист объявил о завершении спортивной карьеры.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.