+9° С
USD
61,2610
-1,2717

EUR
72,2390
-1,0931

Все новости этой рубрики>

Госдума приняла закон о блокировке в интернете информации, порочащей честь и достоинство гражданина или юридического лица

13 апреля, 04:19
Теперь судебным приставам при помощи Роскомнадзора смогут в течение суток блокировать в Интернете информацию, которую суд признал порочащей чью-то честь, достоинство и деловую репутацию.

Если человек, распространивший недостоверную информацию по истечении установленного для добровольного исполнения срока не убрал ее, к делу подключается судебный пристав-исполнитель. В свою очередь, он выносит постановление об ограничении доступа в интернете к порочащей честь и достоинство информации.

Авторы законопроекта считают, что нововведение позволит повысить уровень исполнения решений по делам о защите чести и достоинства.

"Когда речь идет об исполнении так называемых нематериальных решений – в частности, опровержений, – всегда возникает проблема, особенно если материалы размещены в интернете – отметил один из авторов проекта Эрнест Валеев.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.