0° С
USD
65,4026
-0,1279

EUR
75,6512
-0,2724

Все новости этой рубрики>

Ученые нашли провокатор ожирения и алкоголизма

13 апреля, 00:14 695
Британские ученые обнаружили вариант (аллель) гена, который способствует высокому артериальному давлению и повышенному потреблению сахара и алкоголя. При этом обнаружена взаимосвязь этого же аллеля с уменьшением жировых отложений в теле человека.

Этот ген – гормон, который выделяется печенью и отвечает за высокую чувствительность к инсулину. Он стимулирует поглощение глюкозы жировыми клетками, понижая, таким образом, уровень сахара в крови. Более того, ген влияет на гипоталамус в мозге человека и подавляет желание употреблять сахар и алкоголь.

Повышенный уровень гормона замечен у людей с неалкогольной жировой болезнью печени и страдающих ожирением. Эти данные указывают на невосприимчивость тканей к гормону.

Ученые отметили, что их исследования помогут понять, почему снижается эффективность лекарственных препаратов, направленных на тот или иной ген, сообщает журнал Cell Report.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.