0° С
USD
65,4026
-0,1279

EUR
75,6512
-0,2724

Все новости этой рубрики>

В Тюмени осужден контрабандист из Таджикистана, перевозивший более 7 кг героина в дисках колес

12 апреля, 22:16 586
Тюменский областной суд приговорил к 16 годам в колонии строгого режима 38-летнего гражданина Республики Таджикистан Абдумавлона Баротова. Доказано, что он перевозил крупную партию наркотиков.

Как следует из материалов уголовного дела, мужчина, находясь в Казахстане, за денежное вознаграждение согласился на своем автомобиле Hyundai Starex ввезти в Россию героин.

"После пересечения днем казахстано-российской границы в Казанском районе Тюменской области автомобиль был досмотрен . При первоначальном осмотре иномарки наркотики не нашли. Для обнаружения скрытых полостей с тайником автомобиль был доставлен в Ишим на станцию технического обслуживания. Там в четырех металлических дисках колёс был обнаружен героин массой более 7 килограммов", – пояснили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. 

Суд назначил Баротову 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Автомобиль, на котором перевозились наркотики, конфискован в доход государства.

Отметим, что подобные нарушения закона в Тюменской области происходят очень часто. Не так давно в областном центре завели уголовное дело на 19-летнего пермяка, который пытался сбыть три килограмма наркотиков с кладбища.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.