+15° С
USD
61,5945
+0,3335

EUR
72,1826
-0,0564

Все новости этой рубрики>

Тюменцы могут застраховаться от клещей за 290 рублей

13 апреля, 17:30 629
В Тюменской области начался пик активности клещей. Чтобы обезопасить себя жителям региона рекомендуют пройти вакцинацию, или купить специальный страховой полис.

Как сообщает  портал "Тюмень наш дом", на начало апреля в регионе страховой полис "Антиклещ" приобрели 600 человек. Наибольшее количество застрахованных лиц зарегистрировано в Ялуторовске, здесь приобрели страховку около 400 человек. Его стоимость составляет 290 рублей, при этом застраховать можно любого жителя региона от 1 до 80 лет. 

Отмечается, что при наступлении страхового случая будут покрыты все расходы на медицинские услуги в размере до 500 тыс.рублей. Сумма включает полное обследование после укуса, стоимость медицинских препаратов, исследование клеща, а также реабилитационно-восстановительное лечение. 

"Программой "Антиклещ" предусмотрены организация и оплата экстренной и неотложной медицинской помощи, поэтому я бы рекомендовала застраховать и детей, и взрослых", – отметила заместитель директора по финансовому бизнесу Тюменского филиала Почты России Елена Лыжина. 

Однако, как пояснили корреспонденту портала Tumix.ru в департаменте здравоохранения города, медицинская помощь в случае укуса клеща пострадавшему будет оказана в любом случае. Обратившемуся поставят укол иммуноглобулина, в случае, если он не поставил прививку. Лечение больного в стационаре оплачено за счет средств ОМС, впрочем, как и прием врача.  При этом дополнительные лекарства будут оплачивать сам пострадавший. 

"Лекарства, которые применяются в стационаре, при стационарном лечении идут за счет ОМС. Если назначается что-то амбулаторно, например, для восстановления, то они, как и при любом другом заболевании, приобретаются самостоятельно в аптечной сети", – пояснила Александра Малыгина, пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области.

Напомним, первые случаи присасывания клещей в этом году уже зарегистрированы. Один из них произошел в Тобольском районе, другой – в Тюмени. Основной мерой профилактики клещевого энцефалита остается вакцинопрофилактика. В Тюменской области вакцинировано против клещевого вирусного энцефалита 15 498 человек. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.