+5° С
USD
65,5305
-0,2203

EUR
75,9236
-0,1304

Все новости этой рубрики>

В Тюмени филармонический оркестр провел с аншлагом репетицию в джинсах

12 апреля, 16:38 1179
Не каждый концерт собирает такое количество слушателей, как генеральная репетиция филармонического оркестра, которая прошла сегодня в Тюмени. Полный зал и праздничное настроение – такая атмосфера царила в филармонии среди бела дня. Корреспондент Tumix тоже побывал на бесплатной репетиции.

Художественный руководитель и главный дирижер Тюменского филармонического оркестра, заслуженный деятель искусств России Евгений Шестаков перед началом репетиции-концерта подошел к краю сцены и прикрыл глаза рукой от софитов – так он увидел, что публика заполнила весь зал и почти полностью балконы. Шестаков одобрительно засмеялся и поднял большие пальцы. В ответ раздались первые аплодисменты дружелюбных любителей музыки, которые сегодня побывали на бесплатном концерте. Особую атмосферу "домашнего" действия добавляла непринужденная одежда музыкантов. Если на концертах зритель видит артистов в строгих костюмах, то сейчас они оказались в обычных джинсах и рубашках. Однако это никак не влияло на восприятие самой музыки.

Уже 14 апреля Тюменский филармонический оркестр отправляется в гастрольный тур по городам России. Свое искусство коллектив покажет на очень престижных площадках, о которых мечтают все музыканты – в Концертном зале "Мариинка-3" в Санкт-Петербурге и Концертном зале им.П.И. Чайковского в Москве. Тюменские слушатели, ценители классической музыки и друзья филармонии первыми услышали программу гастрольного турне: сочинения Сергея Рахманинова, которые включены в программу гастролей – Концерт № 3 для фортепиано с оркестром и Симфонические танцы (произведение для оркестра). 

Как рассказали перед началом генеральной репетиции ее устроители, с филармоническим оркестром любезно согласился выступить в рамках гастрольного тура известный пианист Дмитрий Маслеев, лауреат международных конкурсов, обладатель I премии и Золотой медали Международного конкурса им. П.И. Чайковского. 

Генеральная репетиция прошла в формате настоящего концерта в двух отделениях. Публика в перерыве обменивалась впечатлениями и спешила занять свои места в зрительном зале. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.