+7° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

3 июля: погода в Тюмени совсем испортится

3 июля 2015, 06:30 1186
Последний рабочий день недели выдастся самым холодным в этой пятидневке. С утра термометры покажут всего +12 +13, к обеду воздух прогреется максимум до +18 градусов.

При этом будет дуть сильный северо-западный ветер со скоростью до 7 м/с. День выдастся пасмурным, то и дело будет накрапывать дождь.

3 июля по народному календарю – день Мефодия или паутинный день, праздник перепелятников. Замечали: если в этот день над озимыми хлебами носится паутина, летает мошкара, то здесь больше всего будут собираться перепела.

В старину говорили:  "Если на Мефодия дождь, он с перерывами может идти сорок дней". "Курочка-перепелочка поет: подь-полоть!". Если эха нет в этот день – непогода продолжится, а звонкое эхо предвещает вёдро.

В этот день присматриваются и к муравьям: "Если муравьи прячутся в кучи – жди сильного ветра, дождя, грозы". Лягушки расквакались – перед дождем. Лягушки на суше прыгают – к дождю. Жаба в тарву выползла – к дождю. Если лебеди с вечера раскричались – завтра будет дождь. Если в деревню прилетит сова, сядет на крышу дома и будет кричать, то в этом доме и даже во всей деревне будет большой пожар.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!